30 апреля 2016 г.

"Хочу нож для вырубки Fluffy Duffy Design"

Привет!!!!

Вот с чем я поделюсь сегодня.  Чудесный магазин FluffyDuffy  и одноименный блог предоставляет шанс выиграть  нож для вырубки Fluffy Duffy Design! Правда красота.... Подробности ТУТ.


Я хочу в свою коллекцию нож для вырубки Мак.
Что хочу сказать по поводу ножей, вырубка получается идеальной без всяких приспособлений. Вырубка хорошо отходит от ножа, это самое главное. Хотелось у производителей видеть дизайны полевых цветов, зонтичных, может даже пушистые головки одуванчиков... А еще плоды лотоса... они в реале очень эффектные.


25 апреля 2016 г.

Как я стала скульптором....

Привет, привет!

Как ваше настроение, как ваша весна...вдохновляет...
Цветущая, пьянящая сладковато-травянистым ароматом и чересчур дождлива. Но все равно.. она прекрасна))) 
Вот к концу подходит второй месяц весны, очень насыщенный. Побывали в лесу, на подснежники опоздали, а вот на лесные примулы успели. 
Знаете..., как в мультике Паровозик из Ромашкова...

Паровозик весело побежал по рельсам. Но вот он увидел ландыши и остановился, и дети побежали любоваться чудесными цветами. А взрослые ворчали и говорили, что их ждут дела, что из-за каких-то глупостей они могут опоздать. И Паровозик удивленно сказал:
- Но ведь если мы не увидим ландыши, мы опоздаем на всю весну!
Так что иногда нужно остановиться и посмотреть вокруг и немного побыть детьми)))

А в Винтажном кафе вышло новое задание Альтер "Easter basket"/Пасхальная корзинка , благодаря которому я попыталась стать скульптором)))  Слепила основу из гипса, долго сушила, шкурила, затем грунтовала. И только потом декорировала. В ход пошли краски, вязанное кружево и яичные скорлупки. Немного оттисков штампом... лак кракле и кофе... брызги чернилками для пущей винтажности. И вуаля... вазон для яиц-писанок готов!!!!







Участвую:
1. Задание #120 Happy Easter от Киевского скрапкулба.

Теплой и ароматной вам весны!
Пока.


5 апреля 2016 г.

Дух истории...

Привет!

Как я по вам соскучилась))) Словами не передать..., надеюсь вы меня не потеряли!!!
Весна наступила, природа ожила... И я немного очнулась от этой затяжной зимы. Весна это новая жизнь, новые идеи и планы, перемены...
Как вы уже заметили, мой бложик по весеннему преобразился. Вот такой уютный и хорошенький стал)))), а все благодаря Наташеньке Степановой. Теперь она развивается и в этом направлении, так что обращайтесь, воплотит ваши желания  в подобную красоту.

Еще я продолжаю творить в Винтажном кафе, не смогла расстаться с такой душевной командой. И остаюсь на третий срок дизайнерства)))

И первое задание новой команды Винтажного кафе Стильная рубрика:Эритаж. Сохранить воспоминания. Я сделала страничку про мою бабушку, к заданию подошла со всей ответственностью. Долго выбирала нужную фотографию, архив с фото хранится у меня, как и медали.
Александра Григорьевна Мирошниченко( в девичестве Дегтярева) родилась 22 января 1925г в г.Енакиево Донецкой области. В семье рабочих, детство было сложным. Работать стала рано, еще школьницей нанималась  горничной к зажиточным крестьянам. Когда началась Великая Отечественная война прибавила себе один год, чтоб ее взяли в армию. Была медсестрой, прошла всю войну. Демобилизовалась в октябре 1945г в Румынии. Вышла замуж, родила 5 детей. Работала в больнице, в отделении гинекологии старшей медсестрой. В этом году исполнилось 14 лет как ее нет с нами....
Бабушку я помню очень хорошо, эти летние каникулы у нее. А какие праздники мы у нее устраивали, бабушка пекла вкуснейшие пироги. Строгая, справедливая, очень трудолюбивая.
Это она привила любовь к медицине, у нее всегда столько штучек разных было: пинцетики, лоточки, шприцы еще стеклянные...Красота... Только и играли в доктора... Ну медиком я не стала, но в белом халате хожу. Очень трепетные воспоминания, я их храню!!!

И так смотрим работу.

 Очень гармонично вписались мои новые ножички)) А также чайные пакетики, не заменимый материал для винтажных работ.



 "Три слова - и одна судьба, одна мечта, одна тропа" , вот такие слова попались и захотелось их применить в работе.
 Здесь под фото кармашек, где я написала биографические данные.


В работе помогали:
1. Задание 39. Скетч для странички от блога Scrapberrys. Использовала коллекции "школьные страницы", "Воспоминания"
2. Задание #118. Романтичные письма от Киевского скрапклуба.